Contactez-nous

Politique de confidentialité et d’utilisation des cookies

Introduction

Novatize est une firme qui a le souci de la confidentialité et du respect de la vie privée. Le but de cette politique est d’informer les utilisateurs(trices)  des informations suivantes:

  1. Les données personnelles que nous recueillerons
  2. L’utilisation des données recueillies
  3. Qui a accès aux données recueillies
  4. Les droits des utilisateurs(trices) du site
  5. La politique de cookies (ou témoins) du site

Cette politique de confidentialité fonctionne parallèlement aux conditions générales d’utilisation de notre site. 

Lois applicables

Cette politique est conforme aux lois énoncées dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et des documents électroniques (LPRPDE). 

Pour les résidents des pays de L’UE, le règlement général sur la protection des données (RGPD) régit toutes les politiques de protection des données, quel que soit l’endroit où se trouve le site. La présente politique de confidentialité vise à se conformer au RGPD. S’il y a des incohérences entre la présente politique et le RGPD, le RGPD s’appliquera. 

Pour les résidents de L’État de la Californie, cette politique de confidentialité vise à se conformer à la California Consumer Privacy Act (CCPA). S’il y a des incohérences entre cette politique et la CCPA, la législation de l’État s’appliquera. Si nous constatons des incohérences, nous modifierons notre politique pour nous conformer à la loi pertinente.

Consentement

Les utilisateurs(trices) conviennent qu’en utilisant notre site:

  1. Ils consentent aux conditions énoncées dans la présente politique de confidentialité
  2. La collecte, l’utilisation et la conservation des données énumérées dans la présente politique.

Les données personnelles que nous recueillerons

Données collectées automatiquement:
Lorsque vous utilisez notre site, nous pouvons automatiquement recueillir et conserver les renseignements suivants:

  • Adresse IP
  • Lieu
  • Détails matériels et logiciels
  • Lien sur lequel un utilisateur(trice) clique sur notre site
  • Contenu qu’un utilisateur(trice) consulte

 

Données recueillies de façon non automatique: 

Nous pouvons également collecter les données suivantes lorsque vous effectuez certaines actions sur le site:

  • Prénom, nom
  • Âge
  • Courriel
  • Données de remplissage automatique
  • autres

 

Ces données peuvent être recueillies au moyen des méthodes suivantes (liste non exhaustive):

  • Inscription à l’Infolettre
  • Ouverture d’un compte client
  • Participation à un événement
  • Téléchargement d’un contenu exclusif (ex.: guide, livre blanc, rapport)

 

Veuillez noter que nous ne collectons que les données qui nous aident à atteindre l’objectif énoncé dans cette politique de confidentialité. Nous ne recueillons pas de données au-delà de ce que nous divulguerons.

 

Les données que nous recueillons automatiquement ou non  sont utilisées aux fins suivantes (liste non exhaustive):

  • Personnalisation des communications
  • Invitation à participer à des événements
  • Analyse de résultats

 

Avec qui nous partageons les données personnelles

  1. Employés
    Nous pouvons divulguer à tout membre de notre  organisation les données utilisateurs(trices) dont il a raisonnablement besoin pour réaliser les objectifs énoncés dans la présente politique.
  2. Partenaires technologiques
    Nous pouvons partager les informations des contacts à certains partenaires technologiques lors de certaines initiatives de co-marketing.

Autres divulgations

Nous nous engageons à ne pas vendre ou partager vos données avec d’autres tiers, sauf dans les cas suivants:

  1. Si la loi l’exige
  2. Si elle est requise pour toute procédure judiciaire
  3. Pour prouver ou protéger nos droits légaux
  4. à des clients ou clients potentiels de société dans le cas où nous cherchons à vendre la société

Si vous suivez des hyperliens de notre site vers un autre site, veuillez noter que nous ne sommes pas responsables et n’avons pas de contrôle sur leurs politiques de confidentialité.

 

Combien de temps nous stockons les données personnelles

Nous ne conservons pas les données des utilisateurs(trices) au-delà de ce qui est nécessaire pour atteindre les fins pour lesquelles elles sont collectées.

 

Comment protégeons-nous vos données personnelles:

Toutes les données stockées dans notre système sont bien sécurisées et ne sont accessibles qu’à nos employé(e)s. Nos employé/es sont liés par des accords de confidentialité stricts et une violation de cet accord entraînera le licenciement de l’employé(e).  

Alors que nous prenons toutes les précautions raisonnables pour nous assurer que nos données d’utilisateurs(trices) sont protégées, il reste toujours un risque de préjudice. Le Web en sa totalité peut-être, parfait, peu sûr et donc nous sommes incapables de garantir la sécurité des données des utilisateur(trices) au-delà de ce qui est raisonnablement pratique.

 

Transferts internationaux de données

Les données peuvent être consultées, traitées dans les pays suivants: Canada et États-Unis. Elles peuvent être récoltées dans n’importe quel pays. 

 

Mineurs

Pour les résidents de L’UE, le RGPD précise que les personnes de moins de 15 ans sont considérées comme des mineurs aux fins de la collecte de données. Les mineurs doivent avoir le consentement d’un représentant légal pour que leurs données soient recueillies, traitées et utilisées.

 

Vos droits en tant qu’utilisateur(trice)

En tant qu’utilisateur(trice) vous avez le droit d’accéder à toutes vos données personnelles que nous avons collectées. En outre, vous avez le droit de mettre à jour ou de corriger toute donnée personnelle en notre possession à condition qu’elle soit acceptable en vertu de la loi. 

Vous pouvez choisir de supprimer ou de modifier votre consentement à la collecte et l’utilisation des données en tout temps, pourvu qu’il soit légalement acceptable de le faire et que vous ayez informé dans un délai raisonnable.

 

Comment modifier, supprimer ou contester les données recueillies?

Si vous souhaitez que vos renseignements soient supprimés ou modifiés d’une façon ou d’une autre, communiquez avec l’équipe marketing responsable de la protection de la vie privée:

330-330 rue Saint-Vallier Est, G1K 9C5, Québec, QC, Canada

info@novatize.com

1.844.932.6682 

Politique sur les cookies

Un cookie est un petit fichier, stocké sur le disque dur d’un utilisateur(trice) par le site Web. Son but est de recueillir des données relatives aux habitudes de navigation de l’utilisateur(trice). Pour en savoir plus sur les cookies: https://www.aboutcookies.org/

Nous utilisons les types de cookies sur notre site:

  1. Cookies fonctionnels
    Nous les utilisons pour mémoriser toutes les sélections que vous faites afin qu’elles soient sauvegardées pour vos prochaines visites.
  2. Cookies analytiques
    Cela nous permet d’améliorer la conception et la fonctionnalité de notre site en recueillant des données sur le contenu auquel vous accédez et sur lequel vous accordez de l’attention en utilisant notre site.
  3. Cookies de ciblage
    Ces cookies collectent des données sur la façon dont vous utilisez le site et vos préférences. Cela nous permet de rendre les informations que vous voyez sur le site plus promotionnelles et ciblées pour vous.

Vous pouvez choisir d’être averti chaque fois qu’un cookie est transmis. Vous pouvez également choisir de désactiver les cookies entièrement de votre navigateur (sauf les cookies fonctionnels nécessaires au bon fonctionnement du site), mais cela pourrait diminuer la personnalisation et la qualité de votre expérience.

Modifications

Cette politique de confidentialité peut être modifiée à l’occasion afin de maintenir la conformité avec la loi et de tenir compte de tout changement à notre processus de collecte de données. Nous recommandons à nos utilisateurs(trices) de vérifier notre politique de temps à autre pour s’assurer qu’ils soient informés de toute mise à jour. 

Contact

Pour toute question relative à la politique ou à l’utilisation des données n’hésitez pas à contacter l’équipe de Novatize: 

330-330 rue Saint-Vallier Est, G1K 9C5, Québec, QC, Canada

info@novatize.com

1.844.932.6682